青年教师筑力训练营(第二期)开班

作者:基础教学部办公室  编辑:任小萍  审核:  时间:2021-07-01  点击数:

为了让新进教师了解学校教学的基本规范和要求,熟悉备课方法和授课的技巧,基础教学部青年教师筑力训练营第二期于2021年7月1日下午在第二教学楼201教室开班,基础教学部副主任鲜义才主持开班仪式,各教研室主任及全体新教师参加了活动。

鲜义才介绍了基础教学部青年教师筑力训练营(第二期)的活动安排,并从教师教风建设、教学工作规范、课堂教学行为规范等方面为新进教师作了“教学的基本要求”的专题讲座。

基础教学部陈咱民老师为新进教师作了“关于备课与授课的反思和探讨”讲座,他从大学课堂的基本特点和要求、如何研究培养方案和教学大纲、备课和编写教案的基本方法和环节、怎样把握重点和难点、怎样进行教学设计和课堂讲授、如何加强课堂的组织与管理等方面为新进教师进行了分析和解读。

通过此次开办训练,新进教师了解了我校教学的基本规范和要求,知道了备课和授课的基本方法和技巧,有利于他们利用假期认真备课和研究教材和教法,帮助他们尽快站上和站稳讲台。

鲜义才副主任作讲座

陈咱民老师作讲座

学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有