大学数学教研室开展新教师培训

作者:大学数学教研室  编辑:任小萍  审核:  时间:2021-07-04  点击数:

7月1日至7月3日,大学数学教研室对新教师进行了为期三天的筑力训练营培训,培训内容包括教师行为规范、教师基本功训练、新教师演练等。活动由教研室主任余明智组织,数学教研室教师参加。

余明智老师对新教师进行了规章制度、行为规范及教研室相关要求的解读,给新教师展示了一堂设计精巧、构思独特、前后呼应、重点突出,融课程思政于一体的全板书示范课。

林敏老师从课程概述、教学设计、教法设计、教学反思等四个方面对新教师进行了说课培训。

彭永清老师用PPT与板书相结合的教学方式,从定理的引入、分析、证明及应用四个方面展示了拉格朗日中值定理的教学示范。

新教师进行了粉笔字书写及板书设计、说课与讲课等教学基本功的展示,老教师从板书、说课、讲课等方面进行了详细的点评,肯定了新教师的优点,指出了他们的不足,提出了可行的修改意见。

通过此次筑力训练营的培训,让新教师了解了学校的规章制度和教师行为规范,初步掌握了备课与授课的要领,学会了基本的教学方法,提升了教学基本功,锻炼了新教师的胆量,有助于她们尽快走上讲台,迎接新学期的挑战。

余明智老师讲解规章制度

林敏老师讲解说课规范

李世伟老师指导新教师

训练营老师合影