体育教研室开展新进青年教师培训活动

作者:大学体育教研室 时间:2021-07-05 点击数:

按照《西南石油大学新进教师过“教学关”实施办法》(西南石大教评〔2019〕1号)的相关要求,为落实学院作为新进教师培养的主体责任,根据基础教学部的统一安排,7月2日到7月3日,体育教研室开展新进教师培训活动,活动由教研室主任牛美惠组织,教研室全体教师参加。

在培训会上,牛美惠老师详细解读了《西南石油大学新进教师过“教学关”实施办法》的文件精神和具体要求,对新教师提出了一下建议和希望:第一,新进教师要明确教学任务,以学生为主体完善相关教案的制作,为下学期教学工作做好准备。第二,新进教师要认真学习学校和教研室的规章制度,熟悉教学和工作流程,明确上课要求和教学基本环节。第三,新进教师要虚心求教,要有积极主动的态度,通过听导师、学院其他老师的课以及MOOC等网络视频课来提升教学水平,要以科研项目为纽带、与导师联合申报科研项目来发展科研能力。

新进教师结合自己专项的某一知识点进行20了分钟的试讲,新进教师吴海琳、刘童童从课程概述、教学设计、教学方法和教学反思四个方面进行了体育教学的课堂展示。


吴海琳授课中


刘童童授课中


训练营老师合影

 

 

 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区 

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有