基础教学部召开教师职业生涯暨迎接新教师座谈会

作者:基础教学部办公室 摄影:姜楠 时间:2021-07-05 点击数:

为进一步加强青年教师队伍建设,促进新老教师之间的沟通与交流,基础教学部于7月3日下午在通讯楼会议室召开了教师职业生涯暨迎接新教师座谈会,会议由基础教学部主任税正伟主持,基础教学部全体教师参加了座谈会。

在座谈会上,税正伟主任对2021年新进教师表示了热烈的欢迎,详细介绍了西南石油大学的建校历史及发展概况、南充校区的办学现状和基础教学部的教师队伍和基本情况。他希望新进教师尽快转变角色,了解学校的基本规范,熟悉教学的基本环节,向同行和老教师学习,发扬拼搏精神、进取精神和奉献精神,用辛勤的努力和优异的成绩去谱写自己青春的华章

税正伟主任发言中

老教师代表李华锋、余明智两位老师结合自己的工作经历对新教师提出了建议和希望,建议新教师要锻造静心、坚守诚心、坚持恒心、拥有爱心、树立信心。希望新教师要坚持立德树人、为人师表、关爱学生、敢于创新,要做到课程思政、文理渗透、理工结合、注重实践。二位老教师的谆谆教诲让新进教师备受感动,深受鼓舞。

柏宇、肖凯强、黄蓉、赵芮、杨薇作为青年教师代表结合自己进校以来的工作经历、发展过程和取得的成绩,分享了他们的努力与收获、成长与蜕变,为新教师们起到了良好的引领和表率作用。

座谈会上,老、中、新畅所欲言,气氛热烈,新教师认真听取了老教师们职业生涯的感悟和丰富的教学经验,他们的责任感与使命感为新教师们树立职业理想、做好职业规划起到了积极的作用。新教师们纷纷表示,要以各位优秀的前辈作为学习榜样,并将个人的职业生涯融入到学校的发展与祖国的教育事业中去。

座谈会现场

学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有