基础教学部提前谋划2021年秋季学期主要工作

作者:基础教学部办公室 时间:2021-08-26 点击数:

为确保新学期各项工作有序运行,8月25日上午,基础教学部在完井楼501召开2021年秋季学期工作会。会议由税正伟主任主持,鲜义才副主任、各教研室主任、教学指导小组成员以及办公室人员参加。

鲜义才对各教研室在课表核对、教材领发放、开学补考、新教师试讲、教学检查等开学工作提出了要求,特别强调要对新入职教师教案的质量与规范性严格把关,加强开学前的新教师的试讲工作,让新教师尽快熟悉学校的管理要求和规范,保证开学和日常教学工作顺利进行。

在会上,各教研室交流了本学期工作的主要思路和规划,提出了工作中存在的困难和问题,困难和问题分别体现在个别学科教师数量严重不足,运动场地器材紧缺,新教师培养任务艰巨,课程归属和管理难度较大等。对此,大家进行了充分的讨论和交流,提出了针对性的解决方法和措施。

税正伟指出,本学期教学工作的重中之重是新教师培养和教学质量的提升,除了基础教学部的统一安排之外,落脚点和重心还在于各教研室,希望各教研室在管理方面不断改革创新,要有明确的目标和措施,既要发挥成熟教师的积极性,又要充分调动新进教师的主动性,通过示范课、说课、试讲等环节,要让新教师行动起来,劲鼓起来,信心强起来。要进一步完善教学质量监测和评价体系,促进科研和教学良性互动,坚持以学生发展为中心,以质量提升为目标,以持续改进为手段,确保本学期各项工作顺利推进。

会议进行中

学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有