我们的节日我们的家

作者:基础教学部办公室 摄影:姜楠 时间:2021-09-10 点击数:

 

在第37个教师节来临之际,基础教学部于9月9日下午举行了以“家”为主题的教师节座谈会。西南石油大学校长助理、南充校区常务副校长赵刚应邀出席,会议由基础教学部主任税正伟主持,老教师代表和新入职教师参加。

座谈会上,赵刚结合自己的职业生涯发展历程与大家分享了作为一名教师的崇高使命、神圣职责以及从教至今的成就感和获得感。他强调,教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。我们要用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,做学生为学、为事、为人的示范。我们不要忘记立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。他希望新进教师要尽快融入西南石油大学这个大家庭,既要站好讲台,又要做好科研,踏实工作,锐意进取,为把我校建设成为一流能源大学和百年名校作出自己应有的贡献。最后,赵刚祝所有教师节日快乐并为优秀教师代表献花。

赵刚在座谈会上讲话


赵刚与教师代表合影



老教师代表彭永清、林敏、余明智、李华锋、李世伟、牛美惠等分享自己的从教经历和教师心得,他们希望新教师要做好职业规划、夯实专业知识、创新教学方法、关心爱护学生,搞好科学研究,尽快融入基础教学部这个大家庭,要入家、爱家、为家,为基础教学部的发展注入新的活力。


林敏老师分享教学经验


新进教师刘军华、罗诗雨、刘思雅、刘丹宁、喻婷婷、何昭颖等讲述了他们入职以来见证了这个大家庭的不断壮大,自己成长经历,工作中、生活中基础部领导和老教师给予他们的帮助和温暖,表示一定加倍努力,虚心学习,不断进取,助力学生成长成才,做一个合格的人民教师,把这个大家庭爱护好、发展好。

税正伟希望新教师要将学校当作家,把教研室当作“家中家” ,要认真专研教材教法,创新教学模式,过好教学科研关,要主动担当,积极作为,相互学习,在家的温暖和爱护中茁壮成长。


税正伟寄语新教师


座谈会现场






 

 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区 

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有