马克思主义教研室参加全国2021版新教材培训研讨会

作者:马克思主义教研室陈慧 时间:2021-09-29 点击数:

根据教育部《关于做好高校思想政治理论课2021版教材使用培训的通知》精神和省委教育工委办公室《关于组织参加高校思想政治理论课2021版教材使用培训的通知》要求,为更好地把握高校思想政治理论课2021版教材的主要内容和基本精神,切实用好新教材,9月27-28日,马克思主义教研室组织全体专任教师在完井楼501集中参加了“高校思想政治理论课2021年版教材使用培训”的研讨会。




培训结束后,教研室教师分学科组学习研讨了刘建军教授、熊晓琳教授做的关于《马克思主义基本原理》教材编写、使用的专题辅导报告,教学目的和教学要求的修订情况以及各个章节的变化情况;秦宣教授、孙蚌珠教授做的关于《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教材的修订原则、要求,使用建议以及章节变化;丁俊萍教授做的关于《中国近现代史纲要》教材修订的总要求、基本原则、基本思路以及篇幅调整等情况;陈大文教授做的关于《思想道德与法治》教材的修改思路、章节变化以及讲授时需要注意的问题等。通过培训和研讨,老师们能够更好地理解和把握新教材的指导思想、基本精神、主题主线、修订内容、重点难点等,有利于老师们把教材体系较好地转化为教学体系,提高思政课教学的针对性和实效性。

 

 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区 

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有