基础教学部开展第五届课堂教学竞赛——暨首届课程思政教学竞赛

作者:基础教学部办公室 摄影:姜楠  编辑:任小萍  审核:  时间:2021-11-23  点击数:

为了促进青年教师特别是新进教师尽快成长,发挥课程思政立德树人的作用,根据基础教学部“青椒训练”和“青骄培育”计划的安排,11月19日下午,基础教学部第五届课堂教学竞赛暨首届课程思政教学竞赛在4402教室进行,全体教师现场观摩交流。

赛前,基础教学部主任税正伟强调了本次教学竞赛的目的和意义。他指出,基础教学部近两年新进教师数量较多,青年教师占比较大,必须采取多种措施加大对青年教师特别是新进教师的训练和培育,让他们实现由“青椒”到“青骄”的转换和发展,希望大家精心准备比赛,充分展示风采,相互取长补短,达到在赛中练、赛中学的目的,提高自己立德树人和教书育人的能力。基础教学部副主任鲜义才从教学方案设计、课堂教学展示、课后教学反思等方面对本次比赛的评价标准进行了解读,对打分规则和统计方法进行了说明,对后续比赛做出了安排。

下午三时,本次教学竞赛第一场比赛正式拉开序幕,来自马克思主义教研室、大学外语教研室、大学数学教研室的5位老师先后讲授了自己的授课内容,评委根据我校青年教师教学竞赛的评分细则进行了评价。

赛后,老教师们还有针对性地从教学设计、教学环节、重难点把握、思政元素切入、教学组织、语言教态等方面进行了点评。教学竞赛的评分细则进行了评价。

马克思主义教研室邓秀娟老师授课中

大学外语教研室王正奎老师授课中

大学数学教研室范莉老师授课中

大学外语教研室王傲老师授课中