基础教学部第二轮新教师“教学拉练”圆满结束

作者:马克思主义教研室唐琴 摄影:姜楠  编辑:任小萍  审核:  时间:2021-12-15  点击数:

12月9日下午,基础教学部周婷玉、吴澜婧、甘荣丽、刘夏、杨金莲五位老师分别以《凝聚中国力量的精神纽带》《全面理解新时代社会主要矛盾的变化》《word formation 构词法》《定积分的概念》《传承中华传统美德—以孝道为例》为授课内容进行了教学展示。至此,我部近三年新进教师共27人分五场次进行的教学拉练活动圆满结束。

竞赛现场

基础教学部主任税正伟做了总结讲话,他强调了以下三点:第一,各位参加教学拉练的新教师,态度认真,准备充分,教学设计符合教学大纲,能够准确把握教材的重难点,教学内容能做到了理论联系实际,符合学生特点,讲课层次清楚,表达清晰,时间安排比较合理,注重启发性和融入思政元素,教学反思具有针对性。前两年进来的老师进步很大,今年新进教师的表现好于预期,基本上达到了活动的初衷和目的。第二,感谢老教师在此次“教学拉练”中的辛勤付出,他们每场展示课都认真听课,根据学校青年教师教学竞赛评价标准对每一位老师进行了点评,既鼓励他们的优点,又针对他们的不足提出了宝贵的意见和建议,有一批老教师的帮助,我相信我们的青年教师会较快成长起来。第三,新教师的成长是锻炼出来的,希望你们虚心学习,潜心专研,既要搞好教育教学,还要注重科学研究,积极申报教改立项,不断提高教育教学质量,为将来的发展奠定坚实的基础,为把我校建设成为高水平一流能源大学和百年名校多做贡献。

马克思主义教研室吴澜婧老师授课中

马克思主义教研室甘荣丽老师授课中

大学外语教研室刘夏老师授课中

大学数学教研室杨金莲老师授课中