基础教学部开展第五届课堂教学质量竞赛

作者:基础教学部办公室 摄影:姜楠  编辑:任小萍  审核:  时间:2021-12-22  点击数:

为充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,12月19日下午,基础教学部分别在体育馆与第四教学楼403教室开展了第五届课堂教学质量竞赛,全体教职工60余人现场观摩。

在比赛中,何俊、陈慧、罗诗雨、林敏、冯娟、冯彩虹、彭永清、张海珍、余明智9位老师分别以《乒乓球组合技术:左推右攻》《抗日民族统一战线的形成》《Chinese Borrowings In English》《旋转体的体积》《Unit 2 Value》《中国为什么不能照搬西方政治制度模式》《曲线的凹凸性》《定积分的概念》《牛顿莱布尼兹公式》为授课内容进行了教学展示,参赛老师在规定时间内要完成说课和课堂教学两个环节。本次竞赛由7位专家评委与5位学生评委构成,根据教学内容、教学组织、语言教态、教学特色与效果等方面进行评价与打分。

参赛老师准备充分、内容熟悉、讲授清晰、精神饱满,能做到理论联系实际,启迪和拓展学生思维,恰当融入思政元素,重点明确,难点突出,教学效果好。

通过本次教学竞赛,促进了老师们之间的学习和交流,有利于进一步提高大家的课堂授课水平和质量。

何俊老师授课中

林敏老师授课中

罗诗雨老师授课中

冯彩虹老师授课中