大学数学教研室开展教研活动

作者:余明智  编辑:吕一冉  审核:陈咱民  时间:2022-03-18  点击数:

为了解决疫情下的新情况,2022年3月17日下午,大学数学教研室全体教师在第四教学楼301教师开展了主题教研活动,活动由教研室主任余明智主持。

针对新疫情下如何开展线上+线下教学活动,全体教师展开了热烈的讨论,大家分别就开展网络教学平台的选取使用;教学内容如何展示;网络教学教学中如何管理学生;学生作业的批改等问题纷纷发表意见,大家各抒己见,相互学习,取长补短。彭永清教授利用腾讯会议等网络平台将所讲例题先做,拍照上传,让学生先学后讲;林敏老师利用腾讯会议+QQ分享,将讲课内容一步一步展示给学生,同时不定时的让学生截屏上传,及时了解学生学习状况;张海珍老师利用QQ分享+雨课堂+学习通直播教学,同时将效果最好的视频录下,放在班级QQ群里,这些模式和方法既保证了大部分学生的课堂教学,又兼顾了因疫情不能到现场的学生的学习。

新教师教学展示

针对新教师的培养,本学期仍采取一对一的培养模式对三名新教师进行培养,并定期组织公开课,以达到促进新教师成长的目的。刘静老师就《高等数学Ⅱ-2》中《全微分》一节的教学内容进行了现场展示,教研室的各位教师提出了中肯的意见与建议。

新教师教学展示

余明智就全国大学生数学竞赛及全国大学生数学建模竞赛作了相关安排,强调了新疫情下顺利开展线上+线下教学的重要性。

学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有