基础教学部召开培养期教师座谈会

作者:吕一冉  编辑:任小萍  审核:陈咱民  时间:2022-05-28  点击数:

    5月26日下午,基础教学部在完井楼501会议室召开了培养期教师座谈会。会议由基础教学部主任税正伟主持,鲜义才副主任、各教研室主任以及2020年以来入职的26位新进教师参加了座谈会。
    税正伟回顾了近年来对新教师的“343立体培养”举措及其取得的成效。基础教学部从学院、教研室、指导教师三个层面,通过教学拉练、集体备课、教学帮扶、同台竞教四种措施,对新教师的教学准备与实施、教学组织与管理、教学反思与改进三种能力进行立体化培养。26位新教师从站上讲台到站稳讲台,从教学竞赛到科研项目等方面都取得了较大的进步,对各位新教师入职以来的表现给予了充分的肯定。
    培养期教师先后从分享成长过程、畅谈职业规划、教学科研兼顾等方面进行了交流。罗诗雨老师从做好职业规划、提前做好准备、工作落到实处、加强与学生交流等方面交流了自己的经验;何昭颖老师从吃透教材、认真备课、关心包容学生等方面分享自己的体会;刘思雅老师从教学竞赛、教学科研、课堂组织等方面谈了自己的感受。
    其他老师介绍了自己入职以来的在工作和生活中的获得感和幸福感,大家都表示在今后工作中要认真学习,努力工作,爱护学生,争取早日实现从站上讲台到站稳讲台到站好讲台的转变,做一名合格的新时代高校教师。

座谈会现场

 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区 

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有