马克思主义教研室组织收看韩庆祥教授讲座

 

629日晚上7点,基础教学部马克思主义教研室全体专兼职教师(包含正在报道的新进教师),在腾讯会议平台收看了中央党校博士生导师、一级教授韩庆祥题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的若干学理性问题》的学术讲座,讲座由西南石油大学党委书记赵正文主持。

韩庆祥教授从新思想主题和主线的关系、新的历史方位、“四个伟大”之间的关系、新发展理念的地位和作用、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的关系、2020年到本世纪中叶30年要解决的根本性问题、构建人类命运共同体的五大哲学基石、对“中国之治”问题的分析、大党成为强党的问题以及习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓问题等十个方面的学理性问题进行了全面梳理、精准的解读。韩教授用风趣、幽默、通俗易懂的案例,深入浅出地讲解,让收看讲座的老师们受益匪浅,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更充分、深刻的理解。

教研室主任李华锋老师表示,韩教授讲的十个学理性问题高屋建瓴,含金量极高,为思政课程的教学和研究指明了方向。

                                              

                                              (马克思主义教研室供稿)



 学院地址:四川省南充市顺庆区油院路30号 西南石油大学南充校区 

邮编:637001 西南石油大学*基础教学部*版权所有