要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校侨界教师热议省第九次归侨侨眷代表大会
来源:统战部   作者:牟卿  编辑:向发全  审核:袁唯人    日期:2024-03-27  访问:

3月25日-26日,四川省第九次归侨侨眷代表大会在成都召开。四川省委书记、省人大常委会主任王晓晖,中国侨联党组成员、副主席连小敏出席开幕会并讲话。大会审议通过了四川省侨联第八届委员会工作报告,选举产生了新一届省侨联领导班子。我校侨联秘书长宋震参加了会议。我校侨界教师认真学习了大会精神并畅谈学习体会。

校侨联主席、机电院教师石健说,作为一名高校教师,我将努力提升对侨务工作的理解和研究水平,发挥专业优势,为推动四川与海外侨胞的交流合作贡献力量,推动我校侨务工作再上新台阶。

校侨联秘书长、机电院教师宋震说,此次参加四川省第九次归侨侨眷代表大会,现场聆听了省委书记、省人大常委会主任王晓晖,中国侨联党组成员、副主席连小敏的讲话精神,我深受鼓舞,倍感自豪。接下来,校侨联将组织全校归侨教师,深入学习宣传和认真贯彻落实此次侨代会精神,做好持续用党的创新理论武装头脑和凝心铸魂工作,围绕增强政治性、先进性和群众性务实创新开展侨联各项工作,切实履行侨联六项基本职能,广泛凝聚侨智侨力,为学校和地方经济发展贡献更多石大侨界力量。

省新侨联谊会理事、地科院教师徐云贵说,大会报告实事求是回顾了省侨联在服务经济发展、依法维护侨益、参与社会建设等方面取得的显著成绩。作为学校侨界教师的一员,一直以来深受学校党委、统战部、侨联对我的深情厚谊,关心关爱。我将发挥自己专业、尽自己所能“讲好中国故事,传播好中国声音”。

新材院新进留学归国教师周映竹说,作为一名青年教师,我将围绕催化材料、生物纳米材料等领域,进一步创新发展,争取取得突破性进展。我相信,通过学校侨联每一位老师坚持不懈在各自深耕领域的点滴突破,一定会为整体的高质量发展贡献我们石大侨界智慧与力量。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\20240327-142759.jpg

我校侨联秘书长宋震参加四川省第九次归侨侨眷代表大会

推荐