要闻

您的位置:首页»要闻»正文

校纪委举行二届六次全委(扩大)会
来源:纪委办公室   作者:董晓琪  编辑:王天崇  审核:侯永刚    日期:2024-04-10  访问:

4月9日,校纪委在办公楼208举行二届六次全委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实二十届中央纪委三次全会和省十二届纪委三次全会精神。驻校纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记张明回顾总结2023年纪检监察工作,分析了当前我校纪检监察工作面临的形势与任务,紧密结合中央纪委、省纪委全会精神,安排部署2024年重点工作任务。

会议认为,2023年学校纪委聚焦主责主业,主题教育成效显著,教育整顿、食堂领域突出问题专项整治、日常监督、案件查办、纪律规矩教育、廉洁文化建设、队伍建设等各项工作取得了新成绩,为学校事业高质量发展提供了有力的纪律保障。

会议指出,2024年要在开展政治监督、查处重点领域腐败问题、加强作风建设和纪律建设、健全完善学校监督体系、开展校内巡察工作等方面持续用力,进一步推动学校纪检监察工作高质量发展。

会议要求,全体纪检干部要认真学习、深入领会中央纪委、省纪委全会精神,特别是要深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决贯彻落实全面从严治党战略方针,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以强烈的政治自觉和使命感、责任感,更主动地贯彻到纪检监察工作全过程、各方面,切实当好学校良好政治生态的守护者。

校纪委相关负责同志传达了二十届中央纪委三次全会和省十二届纪委三次全会精神,以及省教育工委全面从严治党会议精神,通报了有关案件查办情况。会上审议了张明同志代表校纪委作的工作报告和2024年纪检监察工作要点。会议现场集体观看了《永葆铁军本色》警示教育片。

全体校纪委委员,各二级单位纪委书记、纪检委员,驻校组(校纪委)全体人员参加会议。



推荐