要闻

您的位置:首页»要闻»正文

【石大战“疫”】校领导慰问抗疫一线教职工
来源:宣传部   作者:  审核:易联树  编辑:向发全  日期:2020-02-06  访问:

2月6日,校领导孙一平、赵金洲、赵正文分头检查了我校疫情防控工作,看望战斗在抗疫一线的医疗、保卫和后勤教职工,并送上了慰问金。

校党委书记孙一平来到校医院,看望了医务人员。孙一平说,这次新冠病毒疫情来得突然,来得猛烈,疫情防控成为目前学校最紧迫的任务。校医院广大医务人员本着对全校师生生命健康高度负责的态度,不畏风险,不辞辛劳,始终战斗在抗击疫魔的第一线,在疫情防护知识宣传、病毒感染预防、师生健康台账、心理咨询等方面做了大量工作,体现出了高尚的职业道德和优良的专业素质,对你们表示崇高的敬意。

校长赵金洲来到学生一食堂,看望正在忙碌的食堂师傅们。赵金洲对后勤职工在特殊时期保障饮食供应、摆设临时蔬菜肉类摊点、住宅小区防疫等工作表示了充分肯定。他强调,当前防控疫情、确保全校师生生命健康是最大的任务,后勤要积极主动履职,发挥自身的特殊作用。

校党委副书记赵正文来到南大门保安岗亭,看望保卫处执勤人员。赵正文对保卫处在第一时间升级门禁管理、加强校内巡逻等工作给予了充分肯定,勉励他们在疫情防控中做出更大的贡献。

校领导强调,全体师生一定要配合学校的疫情防控部署,出外戴口罩、回家勤洗手;有旅行史的做好居家隔离,有疑似症状的向校医院报告;不信谣、不传谣。我们坚信,在中央、省委的决策和部署下,我们一定能打赢疫情防控这一战,曙光就在前方。

校医院、后勤总公司、保卫处负责人随同有关校领导看望了奋战在抗疫一线的教职工。

近日, 中共四川省委教育工作委员会发出《关于划拨党费用于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,省委教育工委拨付专项资金给各高校党委。这笔党费主要用于三方面:一是慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;二是支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;三是补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众。(刘仲铭)


校党委书记孙一平看望医务人员


校长赵金洲看望后勤职工


校党委副书记赵正文看望保卫人员