要闻

您的位置:首页»要闻»正文

【石大战“疫”】南充校区党员义工在行动
来源:南充校区    审 核:陈万林   编 辑: 向发全   日期: 2020-02-13   访问:


近日,南充校区各支部党员同志踊跃报名参加义工服务队,充实校区防疫宣传、健康咨询、后勤保障、秩序维护力量。

秩序维护义工队开展便民平价菜市秩序维护,提醒大家保持安全距离,不扎堆、不聚集,帮助测体温,开展校园巡逻这些志愿服务等工作。

“冉书记,我是46栋602的住户,家里的食用油用完了,我和老伴下楼腿脚不方便,你能不能帮忙买一下?”物资供应义工服务队队长冉红告诉记者,自从校门临时管控后,校区住户现在都在校内便民平价菜市采购生活物资。有些上了年纪的住户因为现在儿女不能随便进出校门,采购生活物资不方便,物资供应义工服务队的同志每天会接到部分群众帮忙代购生活物资的请求,帮助他们代购生活物资送到家。一提到物资供应义工服务队,很多群众对他们的贴心服务、上门服务都赞不绝口,称赞党员义工同志帮助他们解决了很多实际困难。

学工部(团委)党支部李长海同志每天需要搜集汇总校区各学院学生身体健康状况等信息,并向上级报送。他还担任教工8宿舍楼长,工作任务重。当他了解到宣传义工服务队人手不足时,主动请缨申请加入。他和宣传义工服务队的同志每天以流动大篷车的形式,在校园内各个区域播放防疫专题知识,向大家宣传普及防控知识,配合校区疫情防控小组做好网络舆情引导工作。(周煊涵)

物资供应义工服务队志愿服务场景


物资供应义工服务队分发口罩


秩序维护义工服务队志愿服务场景


宣传教育义工服务队志愿服务场景


健康咨询义工服务队志愿服务场景

推荐