要闻

您的位置:首页»要闻»正文

学校加入“成渝地区双城经济圈高校联盟”
来源:宣传部   作者:皮璟璇  审核:蒲冠洲  编辑:曹正  日期:2020-05-13  访问:

5月12日下午,成渝地区双城经济圈高校联盟成立大会在四川大学国际学术交流中心举行。四川省人民政府副省长杨兴平会见了成渝地区20所联盟成员高校的负责同志。我校作为20所联盟成员高校之一,校长赵金洲、副校长巫晓兵代表学校参加联盟成立大会与会见。

成立大会现场情景

会见现场情景

成立大会上,赵金洲与其他联盟成员高校领导上台共同启动成渝地区双城经济圈高校联盟。

20所联盟成员高校领导上台共同启动成渝地区双城经济圈高校联盟

据悉,该联盟共有20所高校,包括四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学在内的12所川内高校和重庆大学、西南大学等8所重庆高校。

联盟由四川大学和重庆大学牵头成渝地区高校成立,旨在以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为指引,充分发挥成渝区域高校特色和优质办学资源,开展多领域、深层次的交流合作,推动联盟各高校间开展全方位的友好合作,推动成渝地区高等教育高质量发展,为成渝地区双城经济圈建设提供科技支撑和智力支持,最终将成渝地区双城经济圈打造成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地。

联盟成员间教师可共引共享、互聘互用,跨学校授课、跨学校指导学生等两地学生 跨校交流与培养,探索推动学分互换认定机制。同时,联盟将加强公共创新平台联合建设,共同实施巴蜀文化振兴工程,建设成渝跨区域高校联合实验室。(皮璟璇)

推荐