要闻

您的位置:首页»要闻»正文

【毕业季】连办三场!我校今年首次线下招聘会“含金量”满满
来源:宣传部   作者:杨玉凤  审核:易联树 张敏  编辑:向发全  日期:2020-06-17  访问:

“在这个特殊的毕业季,还能参加高规格的线下招聘,学校真是太给力了!”穿梭在长长的招聘展位间,地科院毕业生沈宇葳激动地说到。

6月15日-17日,体育馆东侧道路上人头攒动,“2020年校友企业专场双选会”、“金青新大港区—西南石油大学2020年毕业生专场双选会”和“绍兴市2020年‘活力绍兴,智引全球’专场双选会”在此轮番登场。

作为我校疫情防控常态化情况下举办的首次大型综合性线下双选,这三场招聘会可谓“含金量”满满。来校企业共计130余家,参加招聘的学生总计1000余人次。

逆势扩招 58家校友企业携千余岗位助力

接受体温测试后,经管院毕业生汪桃李戴着口罩,沿着出入口标识进入招聘场地。经过一番咨询了解,她在四川国储石油有限公司的展台前间隔一米排队等候面试。她说,“学校专门为我们把招聘会搬进校园,而且企业规格还都么高,特别感动。”

据悉,本次来校招聘的58家校友企业大都是行业翘楚,包括安东石油技术(集团)有限公司、宏华(中国)投资有限公司、海天水务集团等国内外知名企业。

安东石油技术(集团)有限公司提供了高级人才储备计划、全球人才储备计划等50余个需求岗位,招聘会一开始,就收到数十份毕业生简历。集团公司执行副总裁沈海洪表示:“作为校友企业,我们始终心系母校,情牵学弟学妹。尽管处于特殊时期,企业经营面临一些困境,但也孕育着很多机遇。根据公司战略需求,对于特殊专业和全球化人才,我们也是逆势扩招,希望新招聘的同学能够快速成为为公司发展的‘新动力’。”

这些逆势扩招的企业给了毕业生们充足的信心。计科院学生金攀已经参加过几轮线上面试,也有了初步的就业意向,但他今天还是一口气投了四份简历。他说,学校搭建了这么好的平台,老师也时时在侧指导,我们都感觉很有底气。

落实“六稳”“六保”,校友企业要当“顶梁柱”。校党委书记赵正文谈到,国家把毕业生就业工作作为重中之重,高校要责无旁贷地担当起责任。基于当前整体就业形势,我们要扩大就业面向,挖掘校友企业资源,全力打通2020届毕业生就业服务“最后一公里”,实现我校学生更加充分更高质量就业。

解码需求 在最难就业季感受最暖服务

和以往的线下招聘会不同,本次招聘更加精准化。“要解码企业和人才的双向需求,学校做好‘牵线搭桥’的服务工作需要更具针对性。”招就处处长张敏介绍到,毕业生明确自己的定位,企业开拓新的业务增长点,双方精准匹配,才能真正实现高质量就业。

在“金青新大港区—西南石油大学2020年毕业生专场双选会”上,理学院毕业生唐帅早早前来等候。他在校友企业专场投了三个简历,收到了较好的反馈,但还要再看看。他说,只有积极尝试,才能掌握就业主动权。

中粮可口可乐饮料(四川)有限公司人力资源部经理王林表示,到西南石油大学是我们2020年首次线下校招,同学们报名热度也比较高,不少前来面试的同学都挺符合企业新时期的战略发展需求。

在“绍兴市2020年引才线下双选会”上,浙江皇马科技股份有限公司招聘负责人邹迪谈到,由于各类政府帮扶和新业务板块的开拓,公司此次招聘岗位较多,且提供了富有竞争力的薪酬和相关的人才待遇。

据了解,为做好特殊时期的就业工作,学校提早研判、审时度势,为毕业生铺建了一张全方位的就业网络。推动智慧就业云平台建设,并成为全国首批、川内首家开展云双选视频招聘会的高校;开展在线就业指导和服务,通过“云宣讲”“云签约”让企业和毕业生精准对接;开启就业“云指导”,进行在线网络授课、线上就业心理咨询、简历门诊。推出“就业百日冲刺”八大行动,组织高质量线下招聘活动等。通过多措并举,学校闯出了一条非常时期学生高质量就业的新路子。(杨玉凤)

“2020年校友企业专场双选会”场景

“金青新大港区—西南石油大学2020年毕业生专场双选会”场景

“绍兴市2020年引才线下双选会”场景