要闻

您的位置:首页»要闻»正文

【点赞】我校9名博士后获得中国博士后科学基金面上资助
来源:人事处   作者:代燕飞  审核:邱子辉  编辑:杨玉凤  日期:2020-06-30  访问:

6月28日,中国博士后基金会公布了中国博士后科学基金第67批面上资助人员名单,我校共9名博士后获得面上资助,这是我校继64、65、66批面上资助后,连续四次入选人数位居省属高校第一。

据悉,本次一等资助仅用于“向与新冠肺炎疫情防控有关的博士后研究人员开展专项资助”中直接参与新冠肺炎一线救治工作的博士后研究人员,故我校此次公示人员均获得面上资助二等资助。

这9名博士分别是石油与天然气工程流动站的蔡灿、周翔;地质资源与地质工程流动站的付敬浩、张芮菡;机械工程流动站的张强、杨元意、刘阳、于浩;化学工程与技术流动站的黄盛。

中国博士后基金是博士后流动站建设水平和在站博士后研究水平的直接体现,同时也是彰显学校学科建设层次的重要标志,培养高水平人才的重要途径。近年,学校高度重视博士后工作,不断探索创新博士后平台建设、人才引育、服务保障等工作,充分发挥博士后群体自主创新的主体作用,助力学校“双一流”建设。(人事处 代燕飞)