要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校首次领导干部任中经济责任审计启动
来源:审计处   作者:肖斌  审核:冯海燕  编辑:向发全  日期:2020-09-16  访问:

9月14日,学校召开领导干部任中经济责任审计见面会。校党委书记赵正文,校党委副书记、纪委书记郭世一出席会议,经济责任审计工作联席会议相关成员单位负责人,被审计领导干部学工部、教务处负责人,审计组全体成员参加会议。

本次审计是我校首次开展的任中经济责任审计。

赵正文指出,在全面从严治党新常态下,党中央、国务院对审计工作,尤其是对经济责任审计工作高度重视。经济责任审计是促进干部守法、守纪、守规、尽责,加强党风廉政建设的重要抓手,同时也是保护干部干事创业积极性,尽早发现问题、纠正问题的有效途径,对干部的考核、任免、奖惩都将发挥重要和积极的作用。

赵正文强调,为进一步做好领导干部任中经济责任审计,被审计单位要提高认识,把审计作为促进单位发展的重要契机,作为对本单位的一次全面“体检”,通过审一个领导干部,完善一个单位的管理;审计双方要加强协调配合,被审计单位要按要求及时提供审计所需资料,确保审计工作顺利开展;对审计发现的问题,被审计单位要加强整改,落实责任,健全内部管理机制,完善内部控制制度,促进单位治理体系和治理能力现代化;经济责任审计工作联席会议成员单位要加强审计成果运用,明确各自职责,切实履行责任,形成整改合力,确保整改工作取得实效;审计处要认真开展任中审计,客观公正地评价领导干部,及时总结经验,为学校任中经责审计常态化打下坚实基础。

郭世一指出,任中经济责任审计是及时发现管理问题、堵塞管理漏洞的有效方式。审计处要依法依规、文明审计,做到应审尽审、凡审必严;在实践中积极探索,总结经验,严格遵循客观公正、实事求是的工作原则,改进工作作风,完善审计流程,确保审计任务优质高效完成。

会上,校党委常委、组织部部长侯忠建宣读了学校2020年领导干部任中经济责任审计委托书,宣布2020年经济责任审计工作正式启动。审计处处长冯海燕宣读了审计人员廉政纪律并代表审计组作出审计承诺。审计处副处长陈伟对本次经济责任审计的依据、目标、范围作了说明,介绍了此次审计组成员安排。