要闻

您的位置:首页»要闻»正文

成都若克菲斯在我校设优秀学生助学金
来源:校友总会   作者:李承函  审核:刘恒  编辑:向发全  日期:2020-09-17  访问:

9月15日上午,成都若克菲斯科技有限公司在我校捐资设立成都若克菲斯优秀学生助学金,用于资助学业成绩优秀家庭经济困难的机电工程学院本科生。每学年评选10人,每人5000元,连续评选三年。

成都若克菲斯科技有限公司总经理钟庆、副总经理宫渝阳、人力资源部副部长刘玲,机电工程学院党委书记李忠伟、党委副书记姚伟宁、副院长石明江,校党委学生工作部副部长张浩,校友总会副秘书长、教育发展基金会秘书长刘恒等参加仪式。

捐赠仪式场景

李忠伟对钟庆一行的到来表示热烈欢迎,对成都若克菲斯科技有限公司表示衷心感谢。他说,成都若克菲斯科技有限公司是一家专业的研制、生产石油射孔和完井工具类产品的制造商,有着先进的企业经营理念,希望能在已有的基础上与学院在产、学、研及人才培养等方面加强进一步的合作。

钟庆表示,成都若克菲斯科技有限公司作为外向型出口企业,深刻体会到中国企业的壮大需要强大的国家作为支撑,而国家强大需要通过教育不断输送人才力量。希望通过资助的形式,帮助到品学兼优但家境困难的同学继续求学,为国家培养更多栋梁之才。公司为优秀研究生建设实习实训基地的同时,也向周边企业发出要更多关注并帮助高校人才培养的倡议,为高等教育助力。

刘恒向钟庆一行介绍了我校教育发展基金会的基本情况,他表示,爱心企业的捐赠对高校教育事业的发展十分重要,受捐贫困优秀学生会更加潜心学习。这次捐赠不仅是物质层面的资助,更是精神上的激励和社会责任感的熏陶。学校教育发展基金会将做到履行职能、定期汇报,并教育受助学生懂得感恩,在事业有成后回馈社会。

随后,刘恒与钟庆签订了优秀学生助学金捐赠协议,石明江代表学校接受捐赠,张浩代表学校向钟庆颁发了捐赠证书。

仪式后,与会人员进行了座谈交流。

成都若克菲斯科技有限公司是一家专业的研制、生产石油射孔和完井工具类产品的制造商,公司成立于2016年,是外向型出口企业,80%的客户来自于海外,每年以超过50%的速度在增长,客户遍布北美、中东、南美、非洲等主要产油国。