要闻

您的位置:首页»要闻»正文

法学院3名教师当选成都市法学会第五届理事会成员
来源:法学院   作者:王诗雅  审核:兰力平  编辑:向发全  日期:2020-09-17  访问:

9月16日,成都市法学会召开第五次会员代表大会,换届选举产生了第五届理事会成员。中共成都市委常委、政法委书记刘守成当选市法学会第五届理事会会长,我校法学院院长卫德佳教授当选副会长、副院长傅晶晶教授当选常务理事、教授委员会主任梁分教授当选理事。

会议指出,要牢牢把握法学会的鲜明政治属性、政治立场,切实肩负起团结引领全市广大法学法律工作者的政治责任。要服务中心大局,加强对“一带一路”建设、法治化营商环境营造、疫情防控等领域问题的研究,为经济社会发展提供法理支撑和智力支持。要深入学习贯彻中共中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》,努力提升法学会干部的政策理论和服务管理水平。要继续推进直属研究会建设,健全法学研究与法治实践有效对接合作机制,切实发挥法学“智库”作用,为建好“示范区”、融入“双循环”、唱好“双城记”、夺取“双胜利”提供坚强的法治保障。

市领导巫敏、里赞,市法院院长郭彦、市检察院检察长吕瑶出席会议。