要闻

您的位置:首页»要闻»正文

计科院与西南油气田分公司信息中心签署共建协议
来源:计科院   作者:陈建军  审核:朱松柏  编辑:向发全  日期:2020-09-18  访问:

9月17日,西南油气田分公司通信与信息技术中心主任杜强一行访问计科院,就联合共建智能油气田工程实验室与计科院院长王杨、科研处副处长何苏、副院长龚捷、机器学习研究中心主任闵帆及机器学习研究中心教师代表进行座谈,双方签署了联合共建智能油气田工程实验室协议。

王杨对杜强一行来访表示热烈欢迎,希望与西南油气田公司在智能油气田建设方面深入合作,共同打造中国石油西南增长极。

西南油气田分公司通信与信息技术中心副主任蒋晓琳介绍了西南油气田智能油气田工程实验室的背景及技术需求。她说,西南油气田公司目前正朝着加快建成数字化、智能油气田,全面提升科技创新与信息化建设能力方面努力,在自动化生产等方面尤其需要数据分析等方面的支持。

何苏、龚捷分别介绍了校企共建智能油气田方面的工作和学院的实验室建设情况,闵帆介绍了机器学习研究中心目前的科研情况。 

随后,双方举行了签约仪式。杜强表示,校企合作的深化,有助于公司实现2025年初步建成、2030年全面建成智能油气田的目标。

西南油气田分公司通信与信息技术中心主任助理吴江、科技信息科科长庞大崴、勘探数据中心主任孙韵、信息系统业务部副经理肖逸军出席了签约仪式


座谈情景


签署协议