要闻

您的位置:首页»要闻»正文

【浪费可耻 节约为荣】学校加强监督执纪 坚决制止餐饮浪费
来源:纪委   作者:蓝嘉陵  审核:侯永刚  编辑:曹正  日期:2020-09-18  访问:

9月16日,驻校纪检监察组组长,学校党委副书记、纪委书记郭世一主持召开了专题会议,学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,学习传达了上级纪委监委贯彻落实的工作意见。

郭世一指出,勤俭节约是中华民族的优秀传统美德,节约粮食、杜绝浪费是我们每一个人责任。郭世一就学校贯彻落实制止餐饮浪费提出四点要求。

一是要认真学习深刻领会习近平总书记的重要指示精神和中央纪委国家监委的工作意见精神,尤其是要从贯彻落实中央八项规定精神,深化作风建设的高度来认识;二是要加强宣传教育,积极营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,让广大师生员工受到一次深刻教育,增强节约观念,养成节约习惯,在观念和行为上有一个质的飞跃;三是要加强分类指导和管理,在公务接待、商务招待和就餐食堂、宾馆等重点部位,加强指导和采取不同的措施,分类组织实施;四是要立足职能职责,主动担起责任,加强督促检查,形成工作合力,切实把节约粮食、制止餐饮浪费规定要求落实到位。

驻校纪检监察组副组长、纪委副书记侯永刚传达了《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》文件精神,相关单位负责人分别梳理了本单位出现的各种餐饮浪费现象和造成浪费的原因,并提出了具体的治理措施和办法。

党办校办、宣传部、学工部、后勤服务总公司、科技产业集团有限公司等相关单位负责人参加会议。