要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校学生获“学宪法 讲宪法”知识竞赛四川赛区冠军
来源:法学院   作者:于百江  审核:于百江  编辑:向发全  日期:2020-10-16  访问:

10月12日,第五届全国学生“学宪法 讲宪法”知识竞赛四川赛区决赛落幕,我校法学专业2019级学生郑杰获得冠军,将代表四川省参加于11月28日至12月4日在北京举行的全国总决赛。

四川赛区决赛在四川师范大学举行,四川大学、西南交通大学等8所高校的选手参加。我校选手郑杰和西南财经大学选手李欢欢首轮并列第一,成都理工大学选手郑双和西南民族大学选手李超凡首轮并列第二,四人进入加赛环节。经过附加题抢答,郑杰夺得全场最高分,荣获本届知识竞赛高校组冠军,李欢欢和郑双分获亚军和季军。

为深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的指示精神,进一步推进青少年宪法学习宣传教育,教育部今年决定继续举办第五届全国学生“学宪法 讲宪法”系列活动,包括举办知识竞赛、演讲比赛等,参加对象为大中小学生。我省“学宪法 讲宪法”系列活动由四川省委教育工委、四川省教育厅主办。

学工部和法学院于7月初开始进行大赛组织和参赛准备,9月举行校内选拔赛,经过初赛笔试与决赛竞技,郑杰脱颖而出获得校内选拔赛冠军代表学校参加省赛,4名法学专业教师为郑杰备战省赛进行了指导。

在演讲比赛中,法学2017级学生杨笛获得优秀奖。

郑杰(右二)在比赛颁奖现场