要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校3项案例将参加2020年度中国高等教育博览会
来源:发展规划处   作者:石佳弋  审核:张智  编辑:向发全  日期:2020-10-22  访问:

10月21日,中国高等教育学会公布了2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”路演案例名单,我校3项案例入选,并将于11月8—10日参加在长沙举办的第55届中国高等教育博览会(2020)路演展示。

我校入选的3项案例是,材料院报送的“以国家油气战略用固井新材料研发为导向深度融合校企协同发展共育人”,科研处报送的“中国石油-西南石油大学创新联合体成立, 创建新型产学研用模式”,南充校区工程学院报送的“互联网+中国制造2025产教融合创新基地建设”。

今年8月,中国高等教育学会启动了“校企合作 双百计划”案例征集评选活动,受到高校和企业的广泛关注,共收到670项案例。10月12—15日,由高校和企业共同组成的专家组经过严格、公正、公开推选,共有179项案例入围现场路演与展示环节。

发展规划处在接到活动通知后积极组织各单位申报,经校内专家评审,择优推荐了5项,最终3项入选,四川高校总共12项入选。

“校企合作 双百计划”案例征集、评选、路演活动,旨在推动高等教育内涵式发展,深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,通过遴选百所典型高校和百家典型企业,为高校和企业搭建合作桥梁,构建校企之间“双走访”交流机制,形成可复制推广的合作模式与经验,彰显示范引领作用,推动形成教育和产业统筹融合、良性互动的发展格局。

2019年首届“校企合作 双百计划”活动中,我校1项案例入选并在路演展示环节被评为典型案例。

推荐