要闻

您的位置:首页»要闻»正文

李亚鑫博士参加四川省高层次留学回国人员国情省情研修活动
来源:电信院   作者:李亚鑫  审核:李涧松  编辑:向发全  日期:2020-10-26  访问:

10月19日至23日,四川省留学回国人员国情省情研修活动在井冈山举行,电信院青年教师李亚鑫博士作为我校代表全程参与了研修活动。

此次活动由省人社厅主办,省专家服务中心承办,旨在助力高层次留学回国来川人员更快更好融入四川省经济建设主战场,深化对国情和省情的研究认识,加强对高层次留学回国人员的政治引领,激励高层次留学回国来川人员为我省高质量发展献计出力,建功立业新时代。

36家中央在川和省属高校、医院、科研院所以及其他企事业单位的40名海外高层次留学人才参加了研修活动。

为研修班授课的专家来自中国井冈山干部学院、江西省委党校、四川省委党校;既有国情、省情专题教学,又有理论学习、红色教育;既有课堂教学、现场教学,又有体验式教学、专题座谈、交流总结等,极大地提升了参训人员的政治素养和对国情省情认识的理论深度,也加强了川内各大高校、企事业单位青年骨干的思想交流,取得了丰硕的调研和培训成果。

全体人员拜谒了井冈山革命烈士陵园,参观了井冈山革命博物馆,重走了朱毛挑粮小道。在重温入党誓词环节,李亚鑫作为领誓人带领全体学员庄严宣誓。

在总结交流大会上,李亚鑫发言表示,作为西南石油大学代表,通过此次活动,接受了教育,提高了认识,坚定了信念,洗涤了心灵,净化了灵魂,增强了干劲,受益匪浅,回去后一定立足岗位,发挥专业优势,为四川和我校的高质量发展贡献自己的智慧和力量。

李亚鑫于2016年来校任教,是电信院副研究员,硕士研究生导师,四川省专家服务团专家,新都区“青年岗位能手”,新都区青年联合会委员,西南石油大学水下仿生机器人青年科技创新团队负责人。2010年毕业于重庆大学自动化学院,2013年取得电子科技大学工学硕士学位,2016年获得日本国立香川大学智能机械系统(机器人方向)博士学位。

四川省留学回国人员国情省情井冈山研修班开班合影


李亚鑫(二排右一)参加国情省情专题培训

推荐