要闻

您的位置:首页»要闻»正文

【党代会快讯】中国共产党西南石油大学第二次代表大会胜利闭幕
来源:宣传部   作者:宣传组  审核:易联树  编辑:曹正  日期:2020-12-30  访问:

中国共产党西南石油大学第二次代表大会在圆满完成了各项议程后,于12月30日下午,在图书馆学术报告厅胜利闭幕。

  

第三次全体会议暨闭幕式现场

下午2:30,中国共产党西南石油大学第二次代表大会在图书馆学术报告厅举行了第二次、第三次全体会议暨闭幕式。赵正文同志主持大会。

大会应到正式代表200人,实到正式代表197人。

代表们投票

在总监票人和监票人监督下,会议选举产生了中国共产党西南石油大学第二届委员会委员21名(以姓氏笔画为序):刘向君、杜宗良、巫晓兵、李德海、杨兆中、张天军、张光君、张昌元、张烈辉、易联树、赵正文、赵金洲、段明、侯永刚、侯忠建、祝效华、郭世一、郭建春、蒲勇、赖启正、衡彤。

第三次全体会议现场

选举产生了中国共产党西南石油大学第二届纪律检查委员会委员9名(以姓氏笔画为序):冯海燕、朱松柏、李涧松、赵刚、侯永刚、姚利、高军、郭军、郭世一。

当选举结果宣布时,会场响起热烈的掌声。

代表们鼓掌

大会表决通过了《中国共产党西南石油大学第二次代表大会关于中国共产党第一届委员会报告的决议》。决议指出,赵正文同志代表中国共产党西南石油大学第一届委员会所作的工作报告,全面总结了学校第一次党代会以来的工作,客观分析了学校改革发展面临的形势和主要矛盾,提出了学校近期及中长期发展目标,明确了新时代学校改革发展的主要工作任务。报告集中体现了全校广大师生员工的意愿,对开创学校各项工作新局面,高质量建设世界一流学科、一流能源大学和百年名校具有重要指导意义。

代表们举手表决

决议认为,第一次党代会以来,学校党委团结带领广大师生员工,深入贯彻党的十八大、十九大精神,坚持以一流党建引领一流学科发展,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,科学谋划,真抓实干,学校各项事业全面发展,各项工作成效显著。

决议号召,全校师生员工要在新一届党委的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、改革创新,向世界一流学科、一流能源大学和百年名校的目标奋力迈进,共同谱写西南石大新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和推动治蜀兴川再上新台阶作出西南石大新贡献。

大会表决通过了《中国共产党西南石油大学第二次代表大会关于中国共产党西南石油大学第一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

代表们举手表决

决议指出,自第一次党代会以来,学校纪委在省纪委和学校党委的领导下,紧紧围绕学校中心工作,忠诚履行党章赋予的职责,坚守使命,担当作为,在纵深推进全面从严治党、坚决维护党的纪律、开展党风廉政教育、持续深化作风建设、持之以恒正风肃纪等方面取得突出成效,良好的校园政治生态和育人环境持续巩固,有力保障了立德树人根本任务、“双一流”建设和学校改革发展的顺利推进。

决议要求,新一届纪律检查委员会要紧紧围绕学校第二次党代会确定的目标任务,更加精准有序、科学高效地推动学校纪检监察工作高质量发展,进一步营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为实现新时代学校发展新跨越提供坚强政治和纪律保障。全校各级党组织,全体共产党员,特别是党员领导干部和纪检干部,要继往开来、务实创新,勇于担当、不辱使命,不断推动我校全面从严治党工作迈上新台阶,为加快建设世界一流学科、一流能源大学和百年名校而努力奋斗。

  

赵正文致辞

赵正文致闭幕词。他指出,学校第二次党代会全面总结了2010年以来学校各项事业改革发展取得的主要成就和基本经验,客观分析了学校今后发展面临的形势、机遇和挑战,明确了学校今后五年乃至更长时期改革发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向。

代表认真倾听闭幕式致辞

赵正文谈到,会议期间,各位代表认真审议并通过了党委工作报告和纪委工作报告,选举产生了新一届中国共产党西南石油大学委员会和中国共产党西南石油大学纪律检查委员会,为学校事业再上新台阶提供了坚强的政治保证和组织保证。相信在全校各级党组织和党员干部的支持下,新一届党委班子一定能担负起大会赋予的时代重任,一定能凝聚起全校师生员工的智慧和力量,一定能开创出学校改革发展的新局面。

赵正文指出,蓝图已经绘就,号角已经吹响,下一步工作的关键就是要狠抓落实。大会闭幕后,全校各级党组织要迅速组织广大党员干部和师生员工学习贯彻大会精神,把思想和认识高度统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量充分凝聚到实现大会确定的各项任务上来,同时根据各单位实际,制定过硬的具体措施,切实把会议各项要求坚决落到实处。全校党员干部和师生员工要不断提高开展工作的主动性、创造性,要大力弘扬“有第一必争、有红旗必扛、有责任必担”的拼搏精神,为实现大会提出的各项任务勇挑重担、争做贡献。

代表们阅读会议文件

赵正文强调,全校师生员工要以更加昂扬的奋斗姿态,更加进取的拼搏精神,更加强烈的责任担当,乘风破浪,奋勇争先,为学校早日建成世界一流能源大学和百年名校而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和推动治蜀兴川再上新台阶而努力奋斗。

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。(曹正 周煊涵  杨玉凤  大学生全媒体中心 郑浩然 陈思源 丁嘉杰)

奏唱《国际歌》

奏唱《国际歌》

推荐