要闻

您的位置:首页»要闻»正文

第八届教代会一次会议提案交办工作会召开
来源:校工会   作者:卓玛  审核:殷冲  编辑:向发全  日期:2021-01-14  访问:

1月13日下午,学校第八届教代会一次会议提案交办工作会在办公楼208会议室召开。会上开展了提案办理工作培训,通报了前期提案办理情况和后期工作安排。校党委副书记、校工会主席衡彤提出了依法依规依序、用心用情用智慧高质量完成提案办理的工作要求。

第八届教代会一次会议收到提案101件,经提案委员会审议、校党委常委会审定,最终立案14件,这些提案聚焦教学、科研和民生,例如“加强智慧教室建设,提升师生的课堂教学体验”“加大教材建设支持力度”“落实机关人员职务职级‘双线晋升’‘双梯并行’聘任办法”等。

会上,校工会常务副主席殷冲做了提案办理培训,详细讲解了《西南石油大学提案征集与处理暂行办法》中关于提案办理的相关要求。图书馆直属党支部书记、提案工作委员会主任杨春丽从提案征集和立案审议两方面介绍了前期提案办理工作情况,对后期提案办理、集中反馈和评优选先的工作安排做了通报。

各提案承办部门就各自领办、协办提案现场签署签收意见。教师工作部部长、人事处处长邱子辉代表提案承办单位负责人发言,他说,此次立案的提案充分展现了提案人“爱校如家”的情怀,作为提案承办单位,将积极推进提案落实,也相信各提案会随着学校“全面深化改革2.0版”的实施逐步落实。

衡彤要求高度重视提案办理工作。她说,全国民主管理和厂务公开先进单位的荣誉来之不易,要发扬光大、再接再厉、做出示范。要抓紧落实党委常委会审定的关于进一步加强提案立案和办理工作的建议,专人专题办理好提案。党办、校办和教代会工会要加强对提案办理的督导督促,同时,努力推动提案工作信息化管理,争取早日实现提案网上办理。

校党委常委、宣传部部长易联树,党办、校办主任李德海,各提案承办部门负责人以及集中交办提案提案人参加会议。

说明: 2

提案交办工作会情景

推荐