要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校作为高校唯一代表在全省会议上交流体育工作经验
来源:体育学院   作者:高敏  审核:彭小华  编辑:向发全  日期:2021-03-29  访问:

3月25日,四川省教育厅组织的2021年全省学校体育卫生艺术及国防教育工作会议在成都召开。我校党委常委、组织部部长、校体育工作委员会主任侯忠建出席并代表我校交流体育工作经验。校体育工作委员会副主任、体育学院党总支书记彭小华代表学校参加此次会议。我校是体育工作方面唯一的发言高校

5

会议情景


我校从2014年全面深化改革以来,认真学习贯彻习近平总书记有关教育、体育工作的讲话精神,贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《国家体育总局 教育部关于印发深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》精神,强化学校体育顶层设计,在提升学生身体素质、丰富校园体育文化建设、引领体育教师特色发展等方面取得了优异成绩,得到了上级主管部门、省内同行高校的高度认可。

侯忠建代表学校交流经验

侯忠建在发言中全面总结了我校“多措并举深化体育改革真抓实干推进以体育人”的工作经验。一是全面加强党对学校体育工作的领导,落实“五育并举”提升体育育人功能;扎实推进“课程思政”。 二是开齐开足上好体育课;逐渐完善体育评价体系,促进学生健康成长;创新“五维一体”,确保工作落实落细;重视文化建设,蓬勃开展师生课外体育活动。三是坚持体教融合,优化教师队伍结构;坚持分类指导,激发体育教师活力;强化校际合作,提升科研水平。

侯忠建表示,西南石油大学将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“为党育人,为国育才”初心使命,把学校体育工作进一步做实、做细、做精,为全面提升师生体质健康继续努力奋斗。

推荐