要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校四川校友企业家发展联盟2021年会员大会召开
来源:校友总会   作者:陈鑫瑶  审核:刘恒  编辑:向发全  日期:2021-03-30  访问:

3月29日,西南石油大学四川校友企业家发展联盟会员大会在成都校区召开。校党委书记赵正文,学校原副厅级调研员、我校全球校友企业家发展联盟理事长、四川校友会会长陈平出席大会。

赵正文指出,校友既是母校改革发展的见证者,又是参与者,更是支持者。四川校友企业家群体不断发展壮大,越来越多地参与到母校的改革发展进程中。做好校友工作,既是学校改革发展之需,又是校友事业发展之需,还是地方经济社会发展之需。今年是中国共产党成立100周年,也是学校“十四五”规划和新一轮全面深化改革的开启之年。学校事业发展要全面迈上新台阶、取得新成果,需要全校师生员工精诚团结、共同奋斗,也更需要包括四川校友企业家在内的广大校友的参与和支持。

赵正文对四川校友企业家发展联盟提出了三点希望。一是希望四川校友企业家发展联盟要汇智聚力,一如既往地关心、支持母校改革发展,为学校高质量建设世界一流学科、一流能源大学和百年名校献计献策,积极构筑校友与母校发展的命运共同体,共创“双赢”格局,成为母校改革发展的坚强后盾。二是希望四川校友企业家发展联盟要凝心合力,组织校友企业家们群策群力,互帮互助。紧紧围绕四川联盟发展定位,积极拓展资源,开展形式多样的活动,建立盟校互助机制,促进校友事业更上一层楼。三是希望四川校友企业家发展联盟要聚焦发力,进一步发挥组织优势,以更加强烈的担当,参与地方经济社会发展。深入开展务实合作,实现地方、母校、校友企业三方共赢,努力为地方经济社会发展做出更大贡献。

陈平宣读了西南石油大学全球校友企业家发展联盟的贺信。

大会审议通过了四川校友企业家发展联盟章程修订稿以及建设方案和组织机构人员名单,征求了参会代表对四川校友企业家发展联盟后续发展的意见和建议。

大会选举石工94级校友、捷贝通石油技术集团股份有限公司董事长、首席执行官曾斌为四川校友企业家发展联盟理事长。

曾斌表示,今后联盟将围绕实现赵书记的三点希望,主动与母校和全球校友企业家联盟共振互动,主动和各位校友企业家沟通交流,共同发起和策划各类有价值有意义有特色的活动,更深度参与母校的改革发展,更深度参与地方社会经济发展,更多方式助力校友企业发展。

曾斌倡议四川校友企业家发展联盟会员主动提高对自己的要求和标准,发扬企业家精神,做到依法合规经营;积极主动参与母校改革发展,积极主动参与各类社会公益慈善活动,积极主动承担社会责任。让我们每一位企业家都成为母校的骄傲,成为一名优秀的社会主义建设者。

大会还设置特别环节,授予安东石油技术(集团)有限公司中国公司董事长刘国庆、四川中科汇智石油工程设计有限公司总经理吴航、四川明信能源集团有限公司董事陈文俊、塞纳博科石油技术服务有限公司总经理刘瑞海为学校名誉校友,赵正文为他们颁发了证书。

四川校友企业家发展联盟会员代表、学校教师代表、校友总会负责人、校友工作志愿者协会会员代表等参加了会议。

大会情景


颁发证书

推荐