要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校学生获“林护杰出社会工作奖”
来源:法学院   作者:谭祖雪  审核:于百江  编辑:向发全  日期:2021-03-30  访问:

3月27日,第八届、第九届“林护杰出社会工作奖”颁奖典礼在线上举行,我校法学院2019级社会工作硕士研究生汪佳材荣获“第九届林护杰出社会工作学生奖”。

来自全国社会工作界的专家学者、社会工作实务工作者、社会工作院校师生等超过两千人次相聚线上参加颁奖典礼。

本次颁奖典礼由全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会、中国社会工作教育协会指导,北京大学社会学系、香港理工大学应用社会科学系、北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心、林护社会工作培训及发展项目办主办。

民政部慈善事业促进和社会工作司副司长陈军,北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心创始主任王思斌教授,香港理工大学前副校长阮曾媛琪教授,中国社会工作教育协会副会长兼秘书长、全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、北京大学马凤芝教授,全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会秘书长刘能教授等出席。

“林护杰出社会工作奖”是“林护社会工作培训及发展基金”的子项目,由香港林护基金会设立,香港理工大学应用社会科学学系和北京大学社会学系联合举办,旨在奖励中国大陆地区在社会工作教育、社会工作服务管理和实务工作领域做出卓越贡献的学者、学生和服务项目,以提升社会工作的专业化水平,促进中国大陆地区专业社会工作教育和社会工作实务的发展,从而承担起社会工作专业的社会责任。其中林护杰出社会工作学生奖旨在奖励具有牢固的社会工作理念,学习刻苦、成绩优秀,积极参与社会工作实践,积极进行社会工作专业研究,有志于投身社会工作事业的社会工作专业学生。每届评选采取弹性评选机制,以质量为基础,评选4-5人,颁发证书和奖金。

“林护杰出社会工作学生奖”是目前国内社会工作界最高荣誉的专业内学生奖项,自2009年以来已成功举办九届。本次获奖,是我校社会工作专业学子第4次获奖,获奖数量和比例位居全国高校前列,这也是对我校社会工作专业人才培养质量的肯定。

说明: WechatIMG1360

颁奖典礼主背景图


说明: WechatIMG1365

汪佳材荣誉证书在颁奖典礼上展示


获奖者简介:汪佳材,男,中共党员,法学院社会工作专业2019级硕士研究生,学院社工研究生党支部书记,校第二次党代会代表,校优秀共产党员,校十佳杰出研究生。获研究生国家奖学金、硕士研究生学业奖学金一等奖。参与中央财政项目1项、市级地方标准制定3项、科研课题4项,大创省级训练项目1项,发表学术论文2篇。获“互联网+”大赛国赛铜奖2项、省赛金奖2项,全国首届MSW研究生案例大赛全国百强,中灾协抗疫优秀志愿者等奖励。

推荐