要闻

您的位置:首页»要闻»正文

省委组织部副部长陈冠松一行来校调研
来源:宣传部   作者:刘仲铭  审核:邱子辉  编辑:向发全  日期:2021-03-31  访问:

3月31日,省委组织部副部长、省公务员局局长、省人才办主任陈冠松一行3人来校调研,校党委副书记郭世一陪同陈冠松一行进行了调研。郭世一向陈冠松汇报了近年来学校坚定实施人才强校战略的系列举措和取得的成效,陈冠松给予了高度评价和充分肯定,同时听取了学校对省人才工作的建议,陈冠松一行表示将继续加大对学校高层人才的支持,希望学校坚持特色发展,落实内涵建设,作出一流成绩。

陈冠松一行首先考察了海洋天然气水合物研究院,观看了海洋天然气水合物固态流化开采原理及南海试采成功的视频,听取了研究院院长魏纳的汇报。陈冠松说,海洋天然气水合物固态流化开采方法世界首创,模拟实验技术及系统国际领先,这是了不起的成绩,希望西南石油大学进一步加强基础研究,改进、完善技术和系统,早日实现商业化开采,为国家能源安全作出更大的贡献。

随后,陈冠松一行考察了油气藏地质及开发工程国家重点实验室,听取了国重室副主任郭肖的汇报,并参观了部分实验室设备。陈冠松对国家重点实验室建设的成绩表示高度肯定,祝愿国重室在下一轮评估中取得佳绩。

陈冠松一行最后参观了校史馆。陈冠松说,对西南石油大学60余年的办学历程匆匆一瞥,但过目难忘,学校几代人励精图治、艰苦创业,从条件简陋的普通院校起步,跻身“双一流”高校行列,办学成绩斐然。特别是培养出了包括5位院士在内的一大批优秀人才,这在全国省属高校中都殊为不易。

省委组织部人才工作处处长王军、副处长刘宏林,学校人事处负责人及部分高层次人才代表参加了调研活动。

推荐