要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校第四十五届春季田径运动会隆重举行
来源:宣传部   作者:王嘉和 王可馨  审核:彭小华  编辑:皮璟璇  日期:2021-04-10  访问:

春深四月,西南石大校园芳香满园,万木欣荣。在这个生机盎然的时节,学校隆重举行第四十五届春季田径运动会。

开幕式情景

运动会于4月9日上午8点开幕。校长赵金洲,副校长张烈辉、郭建春等出席开幕式。赵金洲宣布运动会开幕。校党委常委、组织部部长、体育工作委员会主任侯忠建主持开幕式。

张烈辉致开幕词。他说,近年来,学校深化体育工作创新实践,提出“人人入队计划”,积极推进公共体育课全面综合改革,加大体育设施的建设和投入力度,上学期环梦溪湖健身步道投入使用,本学期600公里健身跑打卡点更新为人脸识别,就是要为全校师生体育锻炼创造更好的条件,营造“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的运动氛围。今年是“十四五”开局之年,是学校新一轮全面深化改革正式启动之年,也是学校第三次创业新征程拉开大幕之年。每位西南石大人都要在体育运动中强健体魄,锤炼意志,以昂扬向上、顽强拼搏的劲头,真抓实干推动学校各项事业再现新气象,再谋新发展,再上新台阶。

运动员代表方队入场式精彩频现:石工院方队身着红色服装,手举五角星,在主席台前组合成鲜艳的五星红旗;法学院方队拼出“100”字样的图案,庆祝中国共产党成立100周年;艺术学院方队手持电影胶卷图案,以展示学院的专业特色;新材院教工方队右臂贴着国旗,精神饱满地走过看台。各个方队都展示出了自己的精神风貌。

入场式

随后,运动员代表李晨和裁判员代表任静涛分别宣誓。

本届运动会共设33个项目,其中教职工比赛项目共10项,学生比赛项目共23项,男子学生组分为甲、乙两组共12项,女子学生组分为甲、乙两组共11项。

13E00

undefined

教师比赛精彩瞬间

学生比赛精彩瞬间

教职工50米迎面接力赛、百米大战、4×100接力……各比赛项目在两天的赛程中陆续展开。比赛中既可以看到学生们拼搏奋进的身影,也有老师们奔跑跳跃的身姿,同学们为老师加油,老师们给同学们呐喊。裁判员们更是不辞辛苦,公正执裁,他们的辛苦付出为运动会的圆满举行助力添彩。

经过两天的激励比拼,石油与天然气工程学院、电气信息学院、土木工程与建筑学院分别获得男子组团体前三名,经济管理学院、石油与天然气工程学院、地球科学与技术学院分别获得女子组团体前三名,计算机科学学院、化学化工学院、石油与天然气工程学院、新能源与材料学院获得“体育道德风尚奖”。

获奖选手领奖并合影

本次运动会打破三项校运会纪录,地科院梁芸同学打破女子甲组100米记录;新材院易明、电信院王汝琴打破男子甲组5000米记录;体育学院彭伟打破男子乙组铅球记录。其中男子5000米和男子铅球的记录是自1993年和2001年以来首次被打破。

4月10日下午举行了闭幕式。校团委、体育学院等领导为获奖单位和运动员颁发了奖牌、奖杯和奖状。(大学生全媒体中心 文/王嘉和 王可馨 张金梁 涂遥瑶 张熠喆 图/庞媛元 孟新儒 张子瀚 张紫瑶 何智洁 方嘉俊 许佳豪 郑浩然 赵申 陈毓丹 邱子懿 丁嘉杰 谭子晗)

推荐