要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校在全国大学生工训竞赛四川省选拔赛中获1项第一
来源:工程训练中心   作者:崔飞  审核:赖天华  编辑:向发全  日期:2021-04-13  访问:

4月9-10日,第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛四川省选拔赛在四川大学举行,我校代表队喜获水下管道智能巡检赛项第一、桥梁设计赛项第三的好成绩。

第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛四川省选拔赛由四川省教育厅、四川赛区组委会主办,四川大学承办。本次比赛包括水下管道智能巡检和桥梁设计两个赛项,是大学生工程训练综合能力竞赛首次组织,四川大学、西南交通大学和西南石油大学等10所本科院校28支队伍参加了比赛。

经过激烈角逐,由工程训练中心选派的队伍获得水下管道智能巡检赛项第一名,土木工程与测绘学院选送的队伍获得桥梁设计赛项第三名,其中桥梁设计赛项由土测院和工程训练中心联合组织。

水下管道智能巡检赛项是以水下管道智能检测的现实场景和未来发展为主题,利用智能技术自主设计一台按照给定任务完成水下管道检测的水中机器人,沿着水下管道运动,检测管道上的吸附物,发出警报,并完成移除、回收等任务。任务执行过程中不允许使用包括遥控在内的任何人工交互的手段控制水中机器人及辅助装置。

桥梁设计赛项是由参赛队伍自主设计单跨桥梁,先完成桥梁模型构件的制作,在比赛现场使用502胶水完成桥梁模型的粘贴组装。


说明: https://www.swpu.edu.cn/__local/E/17/E6/A1033855229C5294622E5386812_C461C74D_16EC9.jpg

水下管道智能巡检代表队


说明: https://www.swpu.edu.cn/__local/A/AB/F3/2C26016D6BC69EDCB4605123C44_3418FDD2_D4B2.jpg

桥梁设计代表队

推荐