要闻

您的位置:首页»要闻»正文

新疆克拉玛依市高新区来校交流合作
来源:   作者:  审核:  编辑:  日期:2021-04-16  访问:

4月15日, 新疆克拉玛依市高新区(白碱滩区)区委常委、副区长董立平一行来校合作交流,学校党委常委、副校长巫晓兵在我校国家大学科技园会议室会见了董立平一行。

巫晓兵对董立平一行来访表示热烈欢迎。他强调,西南石油大学在我国油气能源行业具有突出研究成果和一流科研专家队伍。近年来,学校又大力发展页岩(油)气、光伏、氢能、水合物等重要新(兴)能源,希望在西南石油大学一一克拉玛依市“技术转移中心”的统一规划部署下,充分发挥双方优势,开展多形式、多层次合作。

董立平副区长十分同意并表示,双方在前期两年多的努力下,已充分发挥了西南石油大学克拉玛依技术转移中心的先导作用。此次来访希望进一步加强双方校地合作常态化、可持续发展,共同推进“产学研政用”协同创新,为建设好国家大学科技园克拉玛依分园搭建良好平台。

会议由我校国家大学科技园管理办公室副主任钟小红主持,主任秦启荣就科技园工作进行专项介绍。克拉玛依市高新区科技局书记、局长谢蜀娟做了“西南石油大学—克拉玛依技术转移中心”2020年工作总结报告和2021年度重点工作计划汇报。我校石工院、机电院、化工院、地科院、光伏院和继教院等专家、领导做了发言和交流,双方签订了补充合作协议。当天下午,克拉玛依市高新区董立平副区长一行八人,分别与石工院、机电院、化工院等进行专项合作洽谈。

克拉玛依市政府驻成都办事处、市高新区科技局和克拉玛依富城能源集团公司、克拉玛依先进能源有限公司、克拉玛依众达科创能源技术有限公司,我校党办校办、科研处、招就处等单位参加了座谈交流。

推荐