要闻

您的位置:首页»要闻»正文

校团委被团中央授予全国五四红旗团委称号
来源:宣传部   作者:向发全  审核:曹正  编辑:向发全  日期:2021-04-29  访问:

4月25日,共青团中央作出表彰决定,授予285个团组织全国五四红旗团委称号,西南石油大学团委获此殊荣。

近年来,校团委围绕立德树人根本任务,坚持“政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团”的原则和思路,紧扣学校党政工作中心,大力实施“青春铸魂、青春接力、青春赋能、青春建功”四大行动,致力建设有高度、有深度、有力度、有温度的青年身边的共青团,不断提升团的组织力、引领力、服务力和贡献度,以实际行动服务学校“双一流”建设和青年学生成长成才,从而被团中央授予全国五四红旗团委称号。

4月29日晚,为迎接中国共产党成立100周年,共青团四川省委在四川广播电视台举行“学党史、强信念、跟党走”四川省五四主题团日活动暨颁奖仪式。校团委书记夏艳,“中国青年五四奖章”获得者、我校派驻三河村第一书记李凯,“四川青年五四奖章”获得者、经济学2019级学生刘宸出席并领奖。

主题团日现场启动了“四川青年接力重走长征路”主题实践活动,10名各行业青年代表接过旗帜,开启重走长征路活动。我校油气田开发工程2019级博士生申鑫作为青马工程学员群体代表接过旗帜,并将率队重走红军四川行军路线。 

南充校区工程学院 2017 级机械电子工程专业学生帅涛被授予“四川省优秀共青团员”称号,他是由共青团南充市委推荐的。

夏艳、李凯、刘宸、申鑫出席四川省五四主题团日活动



推荐