要闻

您的位置:首页»要闻»正文

省卫健委教育厅公布2020年无偿献血名单 我校居榜首
来源:校医院   作者:舒琳  审核:张继红  编辑:向发全  日期:2021-04-30  访问:

4月26日,四川省卫生健康委员会、四川省教育厅下发《关于对2020年度学校组织开展无偿献血活动通报表扬的通知》,我校以1152献血人次、1723单位献血量,在表扬名单中居榜首。

这是我校继2020年12月获得全国“无偿献血促进奖”后,第二次获得通报表扬。

省卫健委、省教育厅此次表扬了98所学校。

表扬通知指出,新冠肺炎疫情给我国医疗救治血液供应保障带来巨大压力,全省大部分学校积极主动配合献血部门在校内校外组织师生开展团体献血活动,保障了临床用血需求和人民群众生命安全,彰显了学校的社会责任担当和新时代青年对无私奉献、热爱公益、珍爱生命的人道主义精神以及社会主义核心价值观的自觉践行。

两部门希望全省相关学校特别是受表扬单位一如既往地支持无偿献血工作,为做好常态化疫情防控期间血液保障,维护人民群众生命安全和身体健康,作出新的更大贡献。

2020年,校医院、校团委、经管院在疫情常态化防控背景下,主动与成都市血液中心、新都区卫健局联系,牵头举行无偿献血活动。2021年,我校继续积极开展无偿献血活动,第一次活动已于4月结束,第二次活动将于6月举行。

推荐