要闻

您的位置:首页»要闻»正文

中石油碳酸盐岩储层重点实验室西南石油大学研究分室揭牌
来源:地科院   作者:张云峰  审核:刘宏  编辑:向发全  日期:2021-07-20  访问:

7月9日,中国石油天然气集团有限公司碳酸盐岩储层重点实验室西南石油大学研究分室在我校办公楼810会议室揭牌。副校长郭建春、中国石油科技管理部国家项目与科技平台管理处处长魏志平出席揭牌仪式。

中国石油碳酸盐岩储层重点实验室下设杭州地质研究院主实验室、西南油气田研究分室、塔里木油田研究分室、大庆油田研究分室、长庆油田研究分室、西南石油大学研究分室、成都理工大学研究分室。西南石油大学研究分室主要开展深层-超深层碳酸盐岩储层形成机制等方面的研究。

魏志平充分肯定了西南石油大学在碳酸盐岩领域对中国石油勘探发现的贡献,勉励分室以此为契机,进一步深度融合、共建共享,形成碳酸盐岩理论创新和人才培养的高地。

郭建春表示,西南石油大学将把握好目标定位与国家重点战略需求,在人才培养与队伍建设、科学研究、设备配置等方面下大力气,推进碳酸盐岩油气勘探开发理论与技术创新,为保障国家能源安全做出更大贡献。

中国石油碳酸盐岩储层重点实验室主任沈安江、中国石油杭州地质研究院副院长斯春松、西南油气田分公司勘探开发研究院院长助理李农、成都理工大学沉积地质研究院院长文华国,我校实验室与设备管理处处长郭平、地球科学与技术学院党委书记朱江等出席揭牌仪式。

说明: DSC_3019

揭牌仪式情景