要闻

您的位置:首页»要闻»正文

四川省科技厅专家组来校考察
来源:宣传部   作者:向发全  审核:曾明友  编辑:向发全  日期:2021-07-22  访问:

7月22日上午,四川省科技厅专家组就我校申报“燃气安全与高效利用”四川省工程技术研究中心来校考察。校党委副书记衡彤陪同考察。

专家组由科技厅高新处副处长施福忠带队,考察了燃气研究所、燃气场站工况模拟系统、燃气管道完整性检测室、燃气物性分析室、研究成果及产品。

随后,施福忠主持了汇报答辩会。听取汇报后,专家们说,西南石油大学申请建立“燃气安全与高效利用”四川省工程技术研究中心切合需求,有很多资源和平台,条件建设、制度建设很不错。希望把中心建成独立的研究机构,仪器、资源要开放共享,加强学术交流和成果转化。

施福忠指出,西南石油大学在“燃气安全与高效利用”研究方面投入了大量人力物力,取得了丰硕成果。希望学校一边开发一边形成成果,更好地用到企业行业;加强与中石油、中石化的合作,联合成立页岩气技术创新中心;多做服务工作,培养一批人才,把目标实现好。

衡彤表示,学校高度重视“燃气安全与高效利用”四川省工程技术研究中心的申报和筹建工作,将在省科技厅的指导下,集中人财物把中心建设好。

土木工程与测绘学院党委书记曾明友、院长邵永波、副院长熊俊楠,科研处副处长何苏、陈鑫,土测院博士生导师岑康等参加了汇报。

申报中的“燃气安全与高效利用”四川省工程技术研究中心依托单位为西南石油大学,共建单位为港华燃气投资有限公司成都分公司、四川博能燃气股份有限公司、四川省新洋安创科技有限公司。主要开展燃气系统完整性管理技术、燃气供应安全保障技术、燃气高效综合利用技术方面的研究;拟设固定研发人员35人,流动人员15人;拥有实验设备100余台套,价值1000余万元;团队获得授权发明专利30项、软件著作权57项;承担国家自然科学基金项目3项,省部级项目14项,获省部级科技奖励16项。

说明: D:\同方D盘\新闻图片\2021\20210722 省科技厅领导、专家来校考察 - 副本\002001.jpg

考察燃气场站工况模拟系统


说明: D:\同方D盘\新闻图片\2021\20210722 省科技厅领导、专家来校考察 - 副本\002065.jpg

考察天然气多相流可视化环道


说明: D:\同方D盘\新闻图片\2021\20210722 省科技厅领导、专家来校考察 - 副本\002130.jpg

考察管道完整性检测室


说明: D:\同方D盘\新闻图片\2021\20210722 省科技厅领导、专家来校考察 - 副本\002163.jpg

考察燃气物性分析室


说明: D:\同方D盘\新闻图片\2021\20210722 省科技厅领导、专家来校考察 - 副本\002197.jpg

考察研究成果及产品


说明: D:\同方D盘\新闻图片\2021\20210722 省科技厅领导、专家来校考察 - 副本\002287.jpg

汇报答辩会