要闻

您的位置:首页»要闻»正文

校友企业捷贝通集团捐赠98万元 助力学校学科建设
来源:教育发展基金会   作者:赵一入、秦俪予  审核:刘恒  编辑:向发全  日期:2021-09-26  访问:

9月25日上午,校友企业捷贝通石油技术集团股份有限公司通过教育发展基金会向我校捐赠98万元,与学校共建外国语学院计算机辅助翻译实验室,助力外语学科建设。捷贝通集团董事长兼首席执行官、我校石油工程1994级校友曾斌,校党委副书记、校工会主席衡彤共同出席了捐赠仪式。

衡彤对曾斌的到来表示欢迎,对捷贝通集团的捐赠表示感谢。衡彤说,今年是学校“十四五”与“全面深化改革2.0”的开启之年,全校师生正朝着“双一流”世界一流学科、高水平能源大学和百年名校的建设目标奋勇前进。捷贝通集团有着光明的发展前景,校企双方前期有着良好的合作基础,希望今后能够进一步予以深化,相互促进,共同发展。

曾斌深情回顾了自己的求学和职场经历。曾斌表示,母校深厚的文化底蕴和极富内涵的大学精神、雄厚的师资力量和科研力量等都将成为捷贝通集团今后发展壮大的营养源泉。自己及捷贝通集团将在能力范围内,全力支持母校的公益事业,切实履行企业社会责任,为母校的改革发展添砖加瓦。

依据捐赠协议,此次捐赠资金将定向用于西南石油大学捷贝通计算机辅助翻译实验室建设,通过该实验室的建成投用,支撑外国语学院MTI(翻译硕士)学位点建设,进一步提升外语类学科水平。

长期以来,捷贝通集团与我校在人才培养、文化发展、科学研究、招生就业等领域开展了深度合作,通过教育发展基金会已累计向我校捐赠了近150万元。公司正在积极谋划与学校的更深层次合作。

仪式上,衡彤向曾斌颁发了捐赠证书。外国语学院副院长(主持工作)吕旭英代表项目执行单位致辞并接受了捐赠。校友总会秘书长、教育发展基金会理事长亢旗军与吕旭英、曾斌一起签署了捐赠协议。

捷贝通石油技术集团股份有限公司行政人事中心副总经理张伟、董事会办公室主任曾镟颖、人力资源部招聘培训主管王文瑾、采购物流部商务主管续翠云,我校外国语学院党委书记杜宗良、党委副书记孙德刚、副院长李虎,校友总会副秘书长、教育发展基金会秘书长刘恒等参加了仪式。


DSC_4926.JPG

捐赠仪式现场


颁发捐赠证书2.jpg

颁发捐赠证书