要闻

您的位置:首页»要闻»正文

西南石油大学第三次学生代表大会暨第一次研究生代表大会召开
来源:校团委   作者:宋婧媛  审核:张维  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2021-11-15  访问:

11月14日,西南石油大学第三次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在线上召开。会议深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,号召广大青年坚定理想信念,增强勇于拼搏的志气;敢于创新创造,增强迎难而上的骨气;矢志艰苦奋斗,增强以学报国的底气。

大会开幕式

校党委副书记、校工会主席衡彤出席开幕式并讲话。衡彤高度肯定了在学校党委的坚强领导下、校团委的具体指导下的学生会、研究生会团结和带领全校广大同学在思想政治引领、服务学生成才、校园文化建设、推动学校发展等各方面取得的成绩。

衡彤指出,2021年是中国共产党建党100周年,是国家“十四五”规划和2035远景目标的开局之年,也是我校“双一流”建设的关键之年,站在新的历史起点上,希望学生会、研究生会以“抓铁有痕、踏石留印、久久为功”的干劲和决心,努力做好三个方面的工作:一是强化政治建设,坚定信念永远跟党走;二是坚持从严治会,塑造学生组织新形象;三是聚焦主责主业,坚持服务同学担使命。

衡彤强调,参会青年学生代表应发挥先锋模范作用,带动广大青年同学始终听党话、跟党走,引领更广大的青年同学志存高远、追求卓越。坚定理想信念,增强勇于拼搏的志气;敢于创新创造,增强迎难而上的骨气;矢志艰苦奋斗,增强以学报国的底气。

会议深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,听取并审议通过了《西南石油大学第六十三届学生会工作报告》《西南石油大学第三十一届研究生会工作报告》《西南石油大学研究生会章程(修订草案)》的决议,选举产生了西南石油大学第六十四届学生会主席团和第三十二届研究会主席团,西南石油大学学生会、研究生会秘书长。

会议希望全体同学团结起来,刻苦学习,奋勇拼搏,不忘初心,砥砺前行,积极投身到学校发展和国家建设的伟大事业中。以高昂的精神状态,科学的学习方法,务实的工作作风,奏响无愧于时代的青春乐章。

成都市学生联合会执行主席赵东琳对大会的召开致贺词,他希望学生会、研究生会牢记习近平总书记对青年的教诲,把青春奋斗融入党和人民的事业,与时代同呼吸,与城市共发展,不负时代,不负韶华,以更饱满的热情、更激昂的斗志,团结带领广大青年学子拥抱新时代、拼搏新时代、建功新时代。

党委学生工作部部长蒲勇、校团委副书记张维、各学院党委(党总支)副书记(学生工作负责人)、团委(团总支)书记、副书记,343名正式代表在线上参加了大会。

推荐