要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校学生获第二届四川省大学生智能建造与管理创新大赛一等奖
来源:土测院   作者:王思佳  审核:熊俊楠  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2021-11-17  访问:

11月13日,第二届四川省大学生智能建造与管理创新大赛在西南石油大学落幕。我校4支队伍入围决赛,2支获得一等奖,2支获得二等奖。

省内外64支队伍参赛。经44名评审专家评审,有39支队伍进入决赛,评出一等奖7名、二等奖13名、三等奖19名。

这是我校第二次承办该项赛事。受疫情影响,决赛全程在线上进行,使用腾讯会议平台进行作品展示答辩和评审,同时通过哔哩哔哩网站直播。

四川省土木建筑学会秘书长刘超、福州大学教授胡昌斌、华西工程科技(深圳)股份有限公司董事刘东、鲁班软件股份有限公司副总裁张洪军、广联达科技股份有限公司数字高校部经理朱溢镕担任决赛仲裁。重庆大学教授毛超、东南大学教授邓小鹏、哈尔滨工业大学教授满庆鹏、湖南大学教授陈大川等20位省外高校的知名学者和行业专家担任决赛评委。

西南石油大学党委常委、副校长刘向君出席决赛开幕式。她指出,智能建造不仅是工程建造技术的变革创新,更将从产品形态、建造方式、经营理念、市场形态及行业管理等方面重塑建筑业。希望通过本次大赛,全面提升学生的创新思维和科研能力,为培养未来智能建造科技人才助力,支撑我国迈向建造强国。

我校一直以来重视大学生的创新思维能力和科研能力培养,努力为土木类、工程管理类专业学生搭建交流学习的平台。下一步将尝试扩大赛事推广范围,联合重庆、西安等西部地区的高校,打造成渝联动、西南联盟的智能建造与管理创新类竞赛,为未来建筑业高质量发展培养科技人才。


我校土测院一等奖参赛团队答辩画面

推荐