要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校学生在第十五届中国智能制造挑战赛中获特等奖
来源:机电院   作者:仇芝  审核:韩传军  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2021-11-17  访问:

11月13日,教育部2021年第十五届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛结束,我校机电工程学院测控专业学生陈远烽、但一真、崔美玉三名同学以方案设计第一名、总分第三名的优异成绩,荣获离散行业自动化方向特等奖,机械工程专业学生获得数控数字化双胞胎–虚拟调试方向二等奖,电气信息学院学生获得流程行业自动化方向二等奖。

今年的挑战赛采取了线下线上相结合的形式进行,36个分赛区吸引了将近700所高校的1.7万余名学生的踊跃参与。

我校的该项赛事由机电工程学院精心组织,电气信息学院、工训中心和南充校区教师共同协助指导,共组织了30支队伍80名学生,奔赴3个赛区,参加了离散行业自动化、流程行业自动化等7个赛项。共获得全国特等奖1项、二等奖2项;赛区特等奖1项、一等奖8项、二等奖11项、三等奖6项。

这是一项国家级A类赛事,已成功举办15届。机电工程学院自去年9月组建竞赛组以来,竞赛指导组老师们精心组织,利用个人休息时间坚持辅导,耐心帮助学生寻求解决问题的方法,学生学习积极性不断提高,学生的设计创新能力和坚持不懈的精神不断增强,最终取得了优异成绩。

说明: 13CFCF0632002284DDBCA64E1B30C207

我校学生参加全国总决赛


说明: A2CACB079BF6DB0AE6D4FAEB9CA50936

线上答辩情景

推荐