要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校入选四川省教育评价改革试点高校
来源:教师工作部   作者:饶盛  审核:邱子辉  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2021-11-19  访问:

近日,中共四川省委教育工作领导小组秘书组印发《关于公布教育评价改革试验区和试点高校的通知》,公布了四川省教育评价改革11所试点高校名单(本科院校7所、高职院校4所),我校成功入选试点高校。这是继2020年学校职称评审改革案例入选教育部教育评价改革典型案例之后,学校在教育评价改革工作上取得的又一重要成果。

今年6月接到申报通知后,根据校长、新一轮全面深化改革领导小组组长赵金洲批示,新一轮全面深化改革领导小组办公室牵头,党委教师工作部、发展规划处、党委学生工作部、教务处、教学评估处等单位联合准备申报材料,最终成功入选。

近年来,学校从岗位聘任、职称评审、教学质量评价、师生“飞翔奖”评选、学生评教、学生综合素质评价等方面着手,持续深化教育评价改革,取得丰硕成果。

下一步,学校将深入贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》以及《四川省教育评价改革试点实施方案》等文件精神,完善我校的教育评价改革试点方案,从教师评价、学生评价、用人评价三个方面进行试点改革,在理想信念、师德师风、教育教学等方面不断优化教师评价,基于德智体美劳全面发展的目标不断优化学生评价,建立以品德和能力为导向、以岗位需求为目标的人才聘用机制,进一步激发师生员工学习工作的积极性和创造力。

推荐