要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校4个学生社团入选成都市百佳社团 入选总数居成都第一
来源:校团委   作者:宋婧媛  审核:张维  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2021-11-24  访问:

近日,由共青团成都市委、成都市学生联合会主办的2020-2021年度成都市百佳学生社团创建活动评选结果揭晓,我校4个社团获得“百佳社团”称号,在第二轮评选中,均进入前30名,获得“最佳风采奖”。我校“百佳社团”数居成都高校第一。

我校4个“百佳社团”是材料协会、馨艺手工协会、汉林毓秀传统文化交流协会、绿舟协会,依托单位新材院团委、经管院团委、石工院团委、化工院团委获得优秀组织奖,陈建波、刘波、兰冰芯、曾雅清获得优秀指导老师奖。

我校现有学生社团101个,会员1.6万人,年均开展各类活动300余项,参与人数达3万余人次。

学生社团是校园文化建设的生力军,是广大青年学生展示才华智慧、发挥兴趣爱好、张扬个性品格、拓展视野境界、扩大朋友圈交际圈的主阵地。学校历来重视学生社团的建设和发展,在政策、经费、场地等方面给予了大力支持,不断加强学生社团工作体制机制改革,遵循按需建立、规范管理、活跃校园文化的原则,集中力量打造了一批有影响力的品牌学生社团。

校团委副书记张维说,我们将立足学生发展需求,强化组织管理,创新活动形式,突出育人作用,持续推动学生社团改革的落地落实见成效,将学生社团切实建设成为服务学校改革发展和学生成长成才的重要阵地。

推荐