要闻

您的位置:首页»要闻»正文

2021届校友王凯冬、2020级在校生陈瑞熙感恩母校捐45万元奖优助学
来源:校友总会   作者:赵一入 陈加垒  审核:刘恒  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2021-11-24  访问:

11月23日,油气储运工程硕士2021届校友王凯冬和油气储运工程硕士2020级在校生陈瑞熙向母校捐赠45万元设立“凯思达基金”,用于奖优助学。

今年6月,刚刚研究生毕业的王凯冬和师弟陈瑞熙联合创办成都凯研教育科技有限公司,主要开展教育咨询服务、信息咨询服务等,目前总产值超400万元

王凯冬、陈瑞熙,党委学生工作部副部长张浩,校友总会副秘书长、教育发展基金会秘书长刘恒,理学院党委副书记王茂江,油气储运工程教研室主任彭星煜参加了捐赠仪式。刘恒与王凯冬签订了捐赠协议,王茂江代表学校接受捐赠,张浩代表学校向王凯冬颁发了捐赠证书。

依据协议,成都凯研教育科技有限公司分三年总计向学校捐赠45万元,设立“凯思达基金”。该基金下设“凯思达奖学金”“凯思达圆梦助学金”和“凯思达数学发展基金”三个子基金。其中,“凯思达奖学金”用于奖励在基础学科课程、基础学科竞赛中表现优异的西南石油大学在校本科生,每年评选32人,奖金1500-3500元;“凯思达圆梦助学金”用于资助在我校就读的孤儿或烈士子女,帮助他们顺利完成学业,资助标准为每人每年6000元;“凯思达数学发展基金”用于承办西南石油大学“凯瑞杯”大学生数学竞赛。

张浩对成都凯研教育科技有限公司的捐赠行为给予了高度赞赏并表示衷心感谢。张浩表示,此次捐赠涉及金额是目前学校接收到有在校生参与的单笔最大数额,王凯冬作为一名今年6月刚踏出校门的年轻校友,以感恩母校、支持学校基础学科教育教学发展为目的在校设立基金,充分体现了西南石大学子爱校、荣校、兴校的可贵情怀。

王凯冬对母校、导师和辅导员对他的悉心栽培、因材施教表达了感谢。他表示,正是由于在校期间得母校老师对他的关心与鼓励,能够发现他身上的闪光点,支持他去实现自身的理想和价值,才有今天“凯思达基金”的设立。希望“凯思达基金”可以激励更多的在校学生投入到基础学科的钻研与竞赛中,促进母校基础学科建设发展,助力母校早日建成世界一流学科,一流能源大学和百年名校。

作为导师,彭星煜对王凯冬、陈瑞熙两位研究生弟子在母校捐资助学,设立“凯思达基金”感到非常欣慰。他谈到,王凯冬在校8年期间,一直怀揣着对数学的渴望,潜心钻研,沉浸在数学学习的海洋中。彭星煜表示,王凯冬取得的成绩源于他对数学的热爱,对教育的热爱,对母校的热爱,希望王凯冬及其团队,戒骄戒躁,励精图治,心怀国之大者,勇于担当作为。

成都凯研教育科技有限公司有员工30余人,主营业务中付费课程成交量与播放量在授课平台的考研数学赛道长时间位列第一。公司核心客户愈4500人,总付费客户近两万人,全平台自媒体粉丝接近17万人,全网曝光度达千万人次量级。

签订捐赠协议

推荐