要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校学生获中国研究生能源装备创新设计大赛全国总决赛一等奖
来源:机电院   作者:章志华  审核:李忠伟  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2021-11-25  访问:

11月20-21日,第八届中国研究生能源装备创新设计大赛总决赛(线上)在哈尔滨工程大学举行,我校获一等奖1项,二等奖6项,三等奖11项,机电院青年教师唐洋获评优秀指导教师,我校获评优秀组织奖。

第八届中国研究生能源装备创新设计大赛是2021年“中国研究生创新实践系列大赛”11项主题赛事之一, 由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,黑龙江省教育厅、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会联合主办。来自全国170余所高校的1261个团队报名参赛,相较往年,参赛队数量和晋级难度大幅增加。经过激烈角逐,共评出一等奖39项,二等奖81项,三等奖235项。在研究生院以及机电院组织下,我校有18支团队入围全国总决赛。

大赛旨在进一步激发研究生的创新热情,围绕能源装备的技术创新,打造研究生创新交流实践平台。参赛队伍围绕海洋能、油气资源、风能、太阳能等高效开发利用装备展开竞技,支撑“双碳”战略实施,服务于绿色低碳循环发展、能源机构优化等未来重点领域发展。如今,大赛已成为广大研究生踊跃参与,研究生培养单位积极组织,装备行业广泛认可的国家级、高层次重要赛事。


我校学生参加线上答辩


我校学子生参加线上答辩

推荐