要闻

您的位置:首页»要闻»正文

我校学生获第六届四川省大学生主持人大赛冠军 前六名中我校有五
来源:艺术学院   作者:李乐豪  审核:夏艳  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2021-11-29  访问:

11月26日,第六届四川省大学生主持人大赛决赛(线上)揭晓,前六名中我校有五,依次是第一、二、四、五、六名,播音主持专业2019级闫鹏宇获得大赛总冠军,我校获评优秀组织奖。

大赛由四川省教育厅主办,西华师范大学承办,四川省广播电视学会播音主持专委会协办,川渝两地22所高校132名选手参与角逐。

我校参赛选手是闫鹏宇、杨茜婷、许译丹、唐璇、王瑜、李乐豪。评委认为,西南石油大学以绝对优势取胜,不仅是因为同学们专业素养过硬,更是师生团队协作备战综合实力的展现。

本届大赛于9月10日启动,10月30日初赛,11月5日复赛,11月26日决赛。初赛后,每所学校推送6名选手参加复赛,复赛前24名晋级决赛,决赛晋级规则为首轮24进16,二轮16进8。决赛项目包括自备主持、即兴评述、现场报道。自备主持是选手提前策划一个节目进行模拟主持;即兴评述是选手观看新闻视频后立即对新闻事件发表评论;现场报道是参赛选手根据现场所给提示进行模拟现场报道。

受疫情影响,复赛、决赛均在线上进行,全程直播,在线参赛与远程评审实时互动,对选手与高校技术水平提出了更高要求。

大赛旨在进一步激发传媒学子的创新热情,打造播音专业创新交流实践平台,成为学生踊跃参与,高校积极组织,行业广泛认可的高层次重要学科竞赛。

自大赛启动以来,艺术学院播音教研室精心组织、团队协作,利用休息时间对参赛选手进行轮番辅导和赛前培训,以赛促练,令选手们的设计创新能力和专业综合能力得到飞速成长,最终取得了此次比赛的优异成绩。


闫鹏宇在比赛中


赛前指导


参赛团队师生合影


直播情景


比赛结果

推荐